hosting murah

Bukan Hanya di Dunia, Khilafah Menjamin Rakyat Selamat Juga di Akhirat

Abad Khilafah : Bukan Hanya di Dunia, Khilafah Menjamin Rakyat Selamat Juga di Akhirat

Abad Khilafah. Bukan hanya di dunia, khilafah menjamin rakyat selamat juga di akhirat. “Jikalau saat ini mungkin penguasa negeri kaum Muslimin hanya menjaga umatnya di dunia saja, tapi khilafah selain menjaga umat di dunia, mereka juga ingin agar umat ini selamat sampai akhirat,” ujar aktivis Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) Sumatera Barat Jamal Husni, di hadapan sekitar seribu peserta Muktamar Tokoh Umat (MTU): Syariah dan Khilafah Mewujudkan Islam Rahmatan Lil’alamin, Ahad (24/4) di UPI Convention Center, Jakarta.

HTI Kota Padang gelar Muktamar Tokoh Umat (MTU) - Abad Khilafah
Muktamar Tokoh Umat (MTU) Padang

Oleh karena itu, khilafah berusah payah menjaga akidah umat dengan berbagai cara. “Itu semua merupakan wujud rasa cinta kepada umat, agar mereka tidak tergelincir ke dalam neraka jahannam,” ujarnya kepada sekitar seribu tokoh umat dari Padang Pariaman, Padang Panjang, Payakumbuh, Pesisir Selatan, Bukit Tinggi, Solok, Darmasraya dan daerah lainnya.

Menurut Jamal Husni banyak cara yang dilalukan khilafah dalam menjaga akidah umat. Pertama, Islam diajarkan dan ditanamkan secara formal diseluruh jenjang pendidikan. Kedua, terus didakwahkan oleh negara pemahaman dan pembinaan Islam melalui berbagai media, tempat ibadah, majlis ta’lim dan sebagainya yang ada di tengah masyarakat.

Ketiga, negara terus mendorong seluruh kaum Muslimin untuk berperan aktif melakukan amar ma’ruf nahi mungkar. Keempat, penerapan Islam dalam kehidupan sehari-hari untuk terus menjaga akidah dan pemahaman sehingga terwujud keagungan dan kemuliaan Islam dimata umat.

Di samping itu, khilafah pun memberikan sanksi yang tegas dengan hukuman yang tidak main main hingga hukuman mati bagi penghina nabi, aliran sesat serta Muslim yang murtad. “Namun bagi non Muslim, tidak seorang pun dipaksa memeluk Islam, harta dan kehormatan mereka dilindungi sebagaimana khalifah melindungi kaum Muslimin, pungkasnya.[]MI Sumbar/Deb- Yogi/Joy
Label:

Post a Comment

Abad Khilafah

{facebook#http://facebook.com/AbadKhilafah} {twitter#http://twitter.com/AbadKhilafah} {google-plus#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {instagram#http://instagram.com/AbadKhilafah}

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget